Bolachas de gengibreIngredientes (+/- 30 unidades) - 400 gr de farinha, 100 gr de açucar, 50 gr de açucar amarelo, 1 colher de chá de gengibre fresco e ralado, 250 gr de margarina light, açucar em pó.Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 200º C.
Numa tigela misture a farinha com o açucar, o açucar amarelo
e o gengibre fresco ralado.
Adicione a margarina light cortada aos pedaços e trabalhe com
a ponta dos dedos até a massa ter o aspecto de "areia". Amasse depois até
conseguir ligar todos os ingredientes e molde num rolo com cerca de 5 cm de
diâmetro. Corte em fatias com 0,5 cm de espessura e coloque-as sobre o tabuleiro
do forno. Coza no forno durante cerca de 15 minutos e polvilhe com açucar em
pó.
Sugestão: podemos substituir o gengibre por
canela em pó.
2 comentários:
Hmm... parece-me apetitoso.... Aqui fica o convite para um lanchinho para experimentarmos estas bolachas. Faz-me lembrar os biscoitos que eu fazia antigamente com a minha tia na altura do Natal.
Estas bolachinhas acompanhadas de um cházinho quente.... huumm, delicioso! E agora que começa a vir o frio....
um big beijinho para ti e para a Ana. :)
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